当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

粤台学院分党校顺利开展第12期入党积极分子培训第三讲

发布者:佚名 [发表时间]:2021-12-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

12月3日,粤台学院分党校在莞城校区机电楼312教室举行第12期入党积极分子培训班第三讲。此次党课由学院辅导员邱可荣主讲,第12期全体入党积极分子参加。

邱老师以“何为正确的入党动机?”这一问题与大家互动,了解入党积极分子们的入党动机。随后,他结合大家的入党动机,分别将其总结为功利型入党动机、从众型入党动机、被动型入党动机和荣誉型入党动机。他通过举例分析四种常见入党动机的意义,引导大家要树立正确的入党动机,践行全心全意为人民服务的宗旨,不断锤炼党性修养,以实际行动争取早日入党。此外,邱老师分享了他大学四年的入党经历,告诫入党积极分子们入党是一个严谨且严肃的过程,信仰一旦坚定,就要一直坚持下去。他还分享了他在广州新华学院(东莞校区)的抗疫经历,通过系列图片为大家展现了一名党员应有的担当与使命,他鼓励大家在大学学习生活中,应当要综合发展,不断提高自己的政治思想水平,争取在思想、学习、工作和生活中积极地发挥模范带头作用。

合格的入党积极分子首先要不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,自觉坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,增强辩证思维能力,更好地处理学习与工作。其次,要深入学习党史和党章,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,培养较强的政治鉴别力。特别是在日常学习生活中,要将理论联系实际,不断做实做细,如按时完成每日健康打卡,坚持利用“学习强国”APP学习等。

通过此次党课,入党积极分子们纷纷表示会以实际行动积极向党组织靠拢,发扬艰苦奋斗精神。

(撰稿:丁嘉慧;一审:李佳静:二审:张世邦;终审:宋美娴)