当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

粤台学院分党校顺利开展第12期入党积极分子培训第二讲

发布者:佚名 [发表时间]:2021-12-01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为严把发展党员质量,规范发展党员工作要求,11月26日,粤台学院分党校于机电楼312教室举行第12期入党积极分子培训班第二讲,此次培训由学院辅导员李佳静授课,第12期全体入党积极分子参加。

课上,李老师首先介绍了发展党员的入党流程,她分别从“入党标准及条件”、“发展对象确定、培养和考察”、“预备党员接收、管理、考察和转正”等内容进行了深入细致的讲解。她鼓励入党积极分子们能以实际行动积极向党组织靠拢,认真做好学生本职工作,提高专业学习成绩,充分利用碎片化时间关注时事政治,加强对党的理论知识的学习,做到理论联系实际,自觉以党员的标准严格要求自己。接着,李老师对党员发展过程中各项材料的具体要求进行了介绍,并结合实际工作中的重点、难点问题,对各项材料的规范填写作出了详细的解释说明,提升学生的党性修养,增强学生入党的严肃性和仪式感。最后,李老师勉励入党积极分子们要坚持中国共产党的领导,以实现中华民族伟大复兴为己任,敢于克服困难,把自身命运同祖国需要紧密联系起来,以时不我待、只争朝夕的精神,努力在新时代中奋勇争先。

在本次培训中,入党积极分子们不仅对发展党员的入党流程和要求有了进一步的了解,也对共产党员的义务和权利有了更深刻的认识,不断激励大家在今后更加严格要求自己,积极发挥模范带头作用。

(撰稿:林希彤;一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)