当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

学院学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神

发布者:佚名 [发表时间]:2021-11-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月23日,粤台学院书记宋美娴主持召开党委会议,学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。院长陈伟,党委委员张世邦、陈伟鹏等参加会议。

习近平总书记在党的十九届六中全会讲话中强调,必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

通过学习研讨,会议指出,粤台学院是广东省高等教育两岸合作办学的首个项目,要以党的十九届六中全会精神为指引,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持社会主义办学方向,落实意识形态工作责任制,贯彻执行每月至少一次意识形态风险研判工作,重点抓好教材、课堂、宣传等阵地管理,做到管人管事管阵地;不断做深做实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,加大台湾教师引进力度,保持师资队伍的稳定性;继续保持与师生的紧密联系,努力解决师生急难愁盼的事情,进一步改善师生尤其是台湾教师的教学、工作和生活条件。

(撰稿/一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)