当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

学院理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会的重要讲话精神和全会精神

发布者:佚名 [发表时间]:2021-11-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月23日,书记宋美娴主持召开粤台学院理论学习中心组学习会。院长陈伟、中心组成员参加会议。

会上,宋美娴领学了习近平总书记在党的十九届六中全会的重要讲话精神和全会精神,对重要讲话精神和全会精神的丰富内涵进行了详细解读。

宋美娴强调,党的十九届六中全会是在重要的历史关头召开的一次会议,我们要深刻理解党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,更加自觉在新时代坚持和发展中国特色社会主义,加强党的全面领导和党的建设,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

陈伟在重点发言中强调,党的十九届六中全会对党百年奋斗的历史意义和历史经验进行了深刻总结,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要自觉拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向开展“十四五”发展规划各项工作,更好落实“立德树人”根本任务。

(撰稿/一审:陈敏谊;二审:张世邦;终审:宋美娴)