当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

粤台学院分党校顺利开展第12期入党积极分子培训第一讲

发布者:佚名 [发表时间]:2021-11-20 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为深入推进党史学习教育,强化入党积极分子理想信念教育,切实帮助青年学生扣好人生第一粒扣子,11月17日,粤台学院分党校于机电楼教室312举行第12期入党积极分子培训第一讲,此次培训由学院书记宋美娴授课,第12期全体入党积极分子参加此次党课培训。

课上,宋书记以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,紧紧围绕“坚定理想信念,认认真真学党史”、“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”和“践行初心使命,一心一意跟党走”等内容强化入党积极分子的党性修养,加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机。她引用“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,强调中国共产党人要认真学习党史,引导学生认清中国共产党的独特优势和中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定理想信念,不忘来时的路,走好脚下的路,认准未来的路。她以时代楷模张富清和黄大年的先进事迹,展现了共产党人全心全意为人民服务的高尚情操和英雄本色,鼓励学生要自觉将个人梦融入中国梦,学习他们的爱国情怀和敬业精神,从自己做起,从小事做起、发挥共产党人应有的先锋模范作用。她表示在新时代的新征程上,入党积极分子要以听党话跟党走的忠诚和无私无畏的勇气,以攻坚克难的实际行动诠释青年党员的使命担当。

通过本次培训,入党积极分子们深刻认识到学习党史的重要性和必要性。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要牢记党的宗旨,提高斗争本领,做到求真务实、勇于担当。

(撰稿:胡若斌;一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)