当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

粤台产业科技学院直属党支部开展“铭记光辉党史,牢记初心使命”主题党日活动

发布者:佚名 [发表时间]:2021-10-29 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为扎实开展党史学习教育,锤炼党性修养,汲取奋进力量。10月28日,粤台产业科技学院直属党支部组织师生党员和入党发展对象前往广东东江纵队纪念馆开展沉浸式参访学习活动,追寻革命先辈们的红色足迹,切身感受革命先辈们为共产主义事业不懈奋斗的精神与坚定信念,激励大家要牢记党员的使命感和责任感,勇于克服困难,自觉把个人理想追求融入到国家和民族的事业中。

东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,他们紧密联系群众,在东江沿线狠狠地打击敌人,成为开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量,被誉为“广东人民解放的一面旗帜”。走进纪念馆,在讲解员的介绍下,大家观看了东江纵队团结抗战的历史简介,学习东江纵队精神,了解《东江纵队之歌》蕴含的革命奋斗史。移步到陈列展览厅,大量的革命文物陈列其中,在解说员的带领下,大家认真有序地浏览其中的文献资料,历史照片和各种珍贵的革命遗迹,重温革命先辈们为民族解放事业浴血奋战的红色故事,传承共产党人不畏牺牲、不屈不挠的顽强拼搏精神,让大家在精神上、思想上接受了洗礼。

此次活动是我院党组织深入贯彻学习习近平总书记关于用好红色资源,赓续红色血脉的重要举措。通过参观学习,大家纷纷表示,要用党的百年奋斗史和伟大建党精神来滋养自己,激励自己,以昂扬的精神状态做好自己的本职工作。

(撰稿:陈庭晓;一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)