当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

学院直属党支部理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述

发布者:佚名 [发表时间]:2021-10-11 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月9日,粤台学院直属党支部书记宋美娴主持召开学院直属党支部理论学习中心组学习会。院长陈伟、中心组成员参加会议。

会上,宋美娴领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。宋美娴指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。新的历史条件下,我们要更好推进中国特色社会主义伟大事业,就必须坚定不移推进全面从严治党。基层党组织要肩负起主体责任,把抓好党建当作分内之事、必须担当的职责;纪委要担负起监督责任,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责。

陈伟在重点发言中指出,“生于忧患、死于安乐”,如果管党不力、治党不严,党迟早会被历史淘汰。我们要发扬钉子精神,切实把从严治党的要求落到实处。党坚强有力,党同人民保持血肉联系,国家就繁荣稳定,人民就幸福安康。

(撰稿/一审:陈敏谊;二审:张世邦;终审:宋美娴)