当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

粤台学院召开教育教学大讨论专题研讨会

发布者: [发表时间]:2022-03-28 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

3月27日下午,粤台学院以线上会议形式召开教育教学大讨论专题研讨会,学院领导陈伟、宋美娴、谢春晓及全体教职工参加。

院长陈伟通报了疫情期间我院线上教学的督导情况,对我院老师的线上教学成效予以肯定,并鼓励老师丰富线上教学方法,提升线上课堂吸引力,进一步提高教学质量。陈伟强调,临近毕业季,全体老师要高度重视毕业论文指导工作,严格把关毕业论文质量,确保学生顺利毕业。陈伟还对如何开展具有两岸合作办学特色的课程思政提出了建设性意见。

书记宋美娴强调,“深化课堂教学改革提升课程育人质量”教育教学大讨论是我校提升教学质量的重要举措,全体师生要积极参与、群策群力。宋美娴表示,学院领导班子将全力为师生排忧解难,确保疫情期间师生工作、学习、生活顺利。

副书记谢春晓指出,疫情期间应届毕业生的实习就业受到了一定影响,希望各位老师加强对学生的关心关爱,根据学生的就业需求提供指导与帮助。

与会教职工就教学工作进行了交流研讨,并表示将贯彻落实“立德树人”根本任务,积极参与教育教学大讨论活动,努力将学院的人才培养质量推上新的台阶。

(撰稿/一审:陈敏谊;二审:张世邦;三审:宋美娴)