当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

抗疫教学两不误,教育教学大讨论专题研讨会

发布者: [发表时间]:2022-03-18 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

3月17日,粤台产业科技学院以线上研讨的形式召开抗疫教学两不误,教育教学大讨论专题研讨会”。学院领导陈伟、宋美娴、谢春晓及全体教职工参加了会议。会议由办公室主任张世邦主持。

会上,院长陈伟对学校下发的《东莞理工学院“深化课堂教学改革,提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》及《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》向全体教职工进行了详细解读。

与会人员就“教育教学大讨论工作方案”和“意见”进行了深入研讨。其中:

陈伟表示,教职工要把“知行合一、立德树人”观念融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,形成更高水平的学院人才培养体系。

书记宋美娴表示,高校教师的第一身份是老师、第一工作是教书、第一责任是上课,要引导老师努力做到政治过硬、业务精湛、育人高超、技术娴熟,主动承担起传播知识、传播思想,塑造灵魂的时代重任。

副书记谢春晓表示,要充分发挥课堂的主渠道作用,将课程思政内涵融入课程大纲和教材,将学院产教融合的特色作用发挥出来,真正做到让学生忙起来,教师动起来。

与会教师纷纷表示,将在以后的工作中切实围绕“提高政治站位,增进育人共识,落实职责要求,增强育人能力”,深化本科教育教学改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿人/一审/二审:张世邦;终审:宋美娴