当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

学院理论学习中心组深入学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明

发布者:佚名 [发表时间]:2021-12-14 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

12月9日,书记宋美娴主持召开粤台学院理论学习中心组学习会。院长陈伟、中心组成员参加会议。

会上,宋美娴领学了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,学习了党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容并对《决议》及十九届六中全会精神的丰富内涵进行了更深入的解读。

宋美娴强调,习近平总书记在《说明》中指出:“站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验特别是改革开放40多年来的重大成就和历史经验,既有客观需要,也具备主观条件。”我们要进一步深入学习《决议》及其《说明》,把党的百年奋斗重大成就和历史经验学习好、传承好、运用好,努力推动粤台学院“十四五”发展规划各项工作迈上新台阶。

陈伟强调,我们要深刻领会把握六中全会精神的重大意义和实践要求,深刻领会把握《决议》及其《说明》的丰富内涵和精神实质,切实做到学深悟透、入脑入心、走深走实,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,全面落实“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿/一审:陈敏谊;二审:张世邦;终审:宋美娴)