当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生成果 >> 正文

祝贺粤台师生在第十届全国高校数字艺术设计大赛省级比赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-08-15 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

8月15日,第十届全国高校数字艺术设计大赛省级赛获奖名单出炉,粤台产业科技学院工设系陈龙宝、梁伙娇、梁瑞炫同学、多媒系谢志飞、陈家盛同学以及工设系马居正老师等分别荣获一等奖及三等奖。

第十届全国高校数字艺术设计大赛始于2012年,每年举办一届,已连续举办九届。作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力;每年有近1,500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和知名设计院校参赛。再者,符合学校制定的大学生学科竞赛项目分类目录的比賽要求,经过工设系主任、老师与多媒系主任、老师的充分讨论后,决定动员两个系学生来参加此项比赛。

本届大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。得到“学习强国”学习平台等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。

经过一个半月紧张的评审,统计,汇总等工作,第十届全国高校数字艺术设计大赛省级赛已全部结束,各赛区分别决出一、二、三等奖,获得省级赛一、二等奖的作品将继续进军全国总决赛。粤台师生不负众望,荣获佳绩。

以下是获奖名单及作品:

学生组-工业产品设计类 一等奖 陈龙宝、梁伙娇、梁瑞炫 (洪灾自救水源)

学生组-游戏设计类 三等奖 谢志飞、陈家盛 (红僧)

学生组-动画与视频设计类 三等奖 刘诗雨、李芷琪、纪泽琪、何潼、赖桂婷 (猫旅)

教师组-视觉传达设计类 三等奖 马居正 (Life Bottle)

粤台学院注重培养高素质的应用型创新人才,工业设计及多媒体设计专业也多次斩获国内外各大设计比赛的奖项。坚持以赛促学,成果导向,在比赛中不断打磨提升学生的技术,促进学生的发展,为学生将来的就业打下良好的基础。

(撰稿:马居正;一审:庄宏祥;二审:张世邦;终审:宋美娴)