粤台学院积极部署落实本科教育教学审核评估工作

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

全面推进本科教育教学审核评估工作,研究部署评建相关准备工作,1月2日学院召开了“本科教学审核评估会议”,专题研究部署审核评估工作。会议由陈伟院长主持。宋美娴书记、谢春晓副院长及全体教职工参加了会议。会议强调要高度重视评建工作,营造良好氛围,完善工作机制,上下联动;各项工作要明确时间节点,逐项抓落实,重点材料要倒排工期;要抢抓时间进度,充分利用好寒假时间扎实推进各项评建工作。

3月14日,我院召开本科教育教学审核评估动员大会,进一步传达学校新一轮本科教育教学审核评估工作的相关要求,并部署学院近期工作。副院长谢春晓作动员部署,会议强调,任课教师要加强对课堂教学的管理,指导教师要加强对本科毕业设计(论文) 的管理与指导。要求全体成员要深刻认识评估工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感投入到迎评工作中去。

近日,根据学院部署落实本科教育教学审核评估工作要求,学院以班级为单位开展“迎评工作”主题班会。旨在提高同学们对迎评工作的认识和重视程度,让同学们对迎评工作有了更加清晰的认识。通过主题班会学习,师生纷纷表示,相信在全班师生的共同努力下,学院一定能够顺利完成迎评工作,为学校的发展贡献我们的一份力量。

3月21日,我院召开本科教育教学审核评估整改推进会,会议由陈伟院长主持,教务办陈尚彦主任及各专业主要负责人及教师代表参加。会议强调根据前期学校自评估反馈和自查结果,学院制定了切实可行的整改措施,并明确了整改目标,院内各相关部门和要以此次为契机,进一步统一思想,明确目标,强化责任担当,确保整改工作取得实效。

3月28日,我院召开本科教育教学审核评估整改推进会,会议由谢春晓副院长主持,各职能部门负责人及骨干教师代表参加。谢春晓根据学校反馈的整改报告,重新详细解读了评估指标和标准,再次明确了分工、质量要求及整改时间节点要求。他要求全体教师要深入理解评估指标,严格按照评估要求进行教学工作,确保教学质量和效果。同时,他还强调了教学管理和质量监控的重要性,要求加强教学管理制度建设,规范教学流程,提升教学质量监控水平。同时,他还号召全体成员要发扬团结协作的精神,密切配合,形成合力,共同推动迎评工作的顺利进行。

(撰稿/一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)