当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

我院学生参加莞城校区分党校第三期培训班第三讲

发布者:佚名 [发表时间]:2017-06-09 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

6月8 日,东莞理工学院莞城校区分党校第三期培训班第三讲在5号楼208顺利举行,莞城校区党总支副书记丘永辉老师担任本次的主讲嘉宾,我院36位入党积极分子参加了本次培训。

本次党课的主题为“党的宗旨、组织制度和纪律”。党的根本宗旨即一个政党存在的根本目的和意图。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这是由党的性质决定的。要求同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,具有坚定共产主义理想信念、努力增强党性锻炼。民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。它既是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的运用。民主集中制原则执行得如何,是关系党内政治生活是否正常的重大问题,也是关系国家震荡局势是否安定的重大问题。党的纪律是执行党的路线、方针、政策和决议,维护党的团结统一,巩固党同群众的密切联系,提高党的战斗力的重要保证。

讲座后,同学们对全心全意为人民服务的根本宗旨有了更深刻的认识,增强了纪律观念和法制意识,将在以后的学习、生活中严格要求自己,争当先锋模范。(文/付小全 图/陈敏超)