当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

粤台产业科技学院劳动教育课程开班暨动员大会顺利举行

发布者:佚名 [发表时间]:2021-10-22 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月19日,粤台产业科技学院在莞城校区大礼堂前举行2021级新生劳动教育课程开班暨动员大会。院长陈伟、书记宋美娴、教务长黄灯奎、各系系主任和辅导员出席了本次大会。

大会开始,陈伟强调了劳动教育课程的重要性。他指出,大学是青年步入社会的基础,学院在大一开展劳动教育必修课程,是教育引导学生爱劳动、会劳动,弘扬中华民族“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大”的优良传统。陈伟还分享了粤台学子在劳动教育课程中的成长与收获,肯定了学生在劳动教育课程中的表现,同时也对2021级新生提出了更高的要求与期望。

随后,陈伟为2020级经济与金融1班颁发“区域管理先锋班”锦旗,对其在上学年劳动教育课程中的优异表现给予鼓励。

最后,宋美娴进行开班动员讲话。她强调,学院将劳动教育纳入人才培养全过程,就是要让青年学生树立以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻的劳动观。2021级新生应充分发挥不怕苦、不怕累的奋斗精神,磨砺个人意志,争做劳动模范。

初次参加大学的劳动实践教育课程,同学们纷纷表示很有意义。他们认为,作为新时代的青年,应当要牢记习近平总书记的嘱托,以崭新的面貌,以积极的行动,自觉成为劳动精神的弘扬者和引领者。

(撰稿:萧鸿健;一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)