当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

教育教学大讨论工作坊:打通产学研创商最后一公里--让学生的学习成果成果成为市场欢迎的商品

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

2022年3月5日下午,结合学校教育教学大讨论工作要求,粤台学院以线上形式召开“打通产学研商最后一公里--让学生的学习成果成为市场欢迎的商品”国际合作创新工作坊。意大利佛罗伦萨大学恩佐教授团队、大愚科技有限公司总经理陈金晖、瑞思奇电子商务有限公司总经理温观发及学院领导出席。会议由院长陈伟主持。

会议围绕如何将信息技术与教育教学深度融合,创新课堂教学方式,激发学生学习兴趣;如何打通产学研创商最后一公里的问题进行深入的务实性讨论,取得了积极的共识。为构建由学院为平台的意大利设计--中国制造的作了铺垫。

本次工作坊的召开,同时,为学院更好地凝聚办学特色、激发学生学习与发展兴趣,并为学生创新创业提供了方向引导。

(撰稿/一审/二审:张世邦;终审:宋美娴)