当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

学院理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

发布者:佚名 [发表时间]:2021-11-12 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月11日,书记宋美娴主持召开粤台学院理论学习中心组学习会。院长陈伟、中心组成员参加会议。

会上,宋美娴领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从践行和弘扬社会主义核心价值观、做好党的新闻舆论工作方面对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的核心要义进行了解读。

宋美娴强调,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。必须从党的工作全局出发把握党的新闻舆论工作,做到思想上高度重视、工作上精准有力,结合学院实际,贯彻落实“三审三校”制度,切实做好宣传阵地风险防范工作。

陈伟在重点发言中强调,要承担起党的新闻舆论工作的职责和使命,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,规范政治用词,作为二级学院,必须在教育教学中过程中实现课程思政,完善“三全育人”工作格局,优化文化育人校园环境,更好地完成立德树人的目标。

(撰稿/一审:陈敏谊;二审:张世邦;终审:宋美娴)