您现在的位置: 东莞理工学院粤台产业科技学院 >> 文章中心 >> 新闻 >> 正文

粤台学院召开党史学习宣讲会暨教职工政治理论学习会

作者:佚名
发文单位:本站原创 浏览次数:230 更新时间:2021/4/23 17:45:09

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,根据学校党委党史学习教育领导小组印发的《关于组织开展党史专题宣讲工作的通知》(莞工学组发〔2021〕1号),4月21日,粤台产业科技学院直属党支部在学院302会议室召开了党史学习宣讲会暨教职工政治理论学习会。会议由直属党支部书记宋美娴主持,学校马克思主义学院肖凤良教授作专题宣讲,学院教职工参加了会议。

肖凤良以“百年辉煌的成功密钥--中国共产党党史学习”为主题,紧紧围绕中国共产党的百年辉煌历程、中国共产党的历史密钥,开展党史学习教育的重大意义等三个方面作了深入浅出的宣讲和阐释。他谈到,中国共产党走过100年的光辉历程,从最初的50多名党员,发展成为拥有9000多万党员的世界第一大执政党,团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革等一个又一个伟大的胜利,让久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。接着,肖凤良从中国共产党的四个历史发展阶段,阐述了中国共产党为什么能的深刻内涵,总结并概括了中国共产党不忘初心、方得始终;坚守信念,矢志不渝;实事求是,与时俱进,恪守“为人民服务”宗旨,知行合一和密切联系群众等的成功密钥,以史引导大家明理、增信、崇德和力行。最后,肖凤良指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,肖凤良用“高山仰止,景行行止”来勉励大家必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断从党史学习教育中汲取奋进新时代的智慧与力量。

与会教职工在学习后纷纷表示,要以此次宣讲为契机,深入学习党史,牢固树立正确的党史观,继续发扬“爱国奋斗,追求卓越”的莞工精神,以扎扎实实的学习教育成效推动学院发展。

(撰稿:李佳静;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)

关闭该页 | 返回顶部
联系方式:0769-22623562;传真:0769-22623562;
QQ交流群:547841490微信公众号:dlytxy