您现在的位置: 东莞理工学院粤台产业科技学院 >> 文章中心 >> 新闻 >> 正文

粤台学院分党校顺利举行第11期入党积极分子培训第一讲

作者:佚名
发文单位:本站原创 浏览次数:211 更新时间:2021/4/16 21:59:54

4月14日,粤台产业科技学院直属党支部书记宋美娴为我院第11期入党积极分子作分党校培训第一讲《没有共产党就没有新中国》--以“歌”颂党。

   

在本节党课中,宋书记主要从开展党史学习教育的重大意义”、以“歌”颂党之党史的发展脉络及四个历史时期和全体合唱《没有共产党就没有新中国》三部分内容加深学生对党的认识。课程伊始,宋书记谈到,自党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,特别是在今年,在建党百年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展系列党史学习教育是正当其时,十分必要。接着,根据党史发展的四个历史时期的主要任务、特点,宋书记以每个历史时期所产生的优秀歌曲为切入点,让同学们从新的角度了解党史、学习党史,从而更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时,通过对歌曲创作背景的介绍,让同学们也深刻地体会到在中国共产党的正确领导下,久经磨难的中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,宋书记与同学们一起合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,正如歌词所写,共产党的领导对中国的发展必不可少,如果没有中国共产党的领导,我们的国家、民族也不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。

通过本次党课的学习,入党积极分子们更加深入地了解到坚持中国共产党领导的重要性。特别是当今世界正处于百年未有之大变局,作为新时代的新青年,更应该坚持党的领导,响应党的号召,积极从百年党史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理、以史聚力,做一名合格地社会主义接班人。

(撰稿/一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)

关闭该页 | 返回顶部
联系方式:0769-22623562;传真:0769-22623562;
QQ交流群:547841490微信公众号:dlytxy