您现在的位置: 东莞理工学院粤台产业科技学院 >> 文章中心 >> 新闻 >> 正文

粤台学院在RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(广东站)斩获亚军

作者:佚名
发文单位:本站原创 浏览次数:262 更新时间:2021/4/13 20:59:33

4月11日下午,由全国大学生机器人大赛RoboMaster组委会主办,华南师范大学承办的为期3天的RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(广东站)在华南师范大学大学城校区体育馆圆满落幕。我院的东莞理工学院粤台&中法KineticRobotics战队在参赛的35所高校的36支队伍中脱颖而出,斩获3V3对抗赛的亚军。

此次机甲大师赛制采用“机器人对战”的形式,根据本次比赛赛制规则的设置,3V3对抗赛通过抽签方式决定分组,分别进行场地适应性训练、小组循环赛、16进8淘汰赛、8进4淘汰赛、半决赛、季军争夺战和冠军争夺战等赛程。在本次比赛中,面对实力强劲的对手们,KineticRobotics战队克服多重困难,发挥趋于平稳,表现优异。在经过三天的激烈角逐,KineticRobotics战队一路披荆斩棘,凭借性能稳定的机器人和“闪电”战术的现场操作,闯入冠军争夺赛,最终以获得亚军的成绩结束比赛。尽管如此,KineticRobotics战队的参赛学生代表们表示,这次省赛的成绩是对他们每一位队员付出的肯定,同时也暴露了设备自身存在的问题和战队技术操作的不足,需要继续总结经验教训,不断提升自身实力,为后面的全国分区赛做好充分准备。

据悉,大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是中国最具影响力、复杂程度最高的机器人比赛项目,也是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流的平台,以致力于培养具有工程思维的综合素质人才。此次,我院KineticRobotics战队参加比赛,不仅是与其他战队进行专业技术的切磋,还是与众多青年工程师进行技术的深入交流,展现我院学子勇于探索的良好精神面貌和不断创新的动手实践能力。

(撰稿/一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)

关闭该页 | 返回顶部
联系方式:0769-22623562;传真:0769-22623562;
QQ交流群:547841490微信公众号:dlytxy