您现在的位置: 东莞理工学院粤台产业科技学院 >> 文章中心 >> 新闻 >> 正文

粤台产业科技学院“党课开讲啦”

作者:佚名
发文单位:本站原创 浏览次数:42 更新时间:2020/6/29 18:19:25

根据省委、学校组织部“党课开讲啦”活动工作部署相关安排,粤台产业科技学院“党课开讲啦”于6月29日通过腾讯会议正式开讲,第一课由党支部书记陈伟主讲,授课主题为“共产党人不能忘本”。

陈伟从共产党人不能忘“本”源自何处、因何必要、如何践行三个方面进行了讲述。不能忘“本”源自于对救亡图存途径的求索问路、源自于对红色革命实践的经验总结、源自于对民族复兴大业的筑梦实干。共产党人不忘“本”是顺应历史潮流的正确选择、是答好人民之问的必然要求、是进行自我革命的根本遵循。

共产党人不忘“本”,就要坚守住初心使命,要继承好、传播好和发扬好红色文化,要时刻牢记党的政治纪律和政治规矩,要对党绝对忠诚,矢志不渝跟党走,要履行好岗位职责,要锤炼出深厚的家国情怀、淳朴的人民情怀、永久的奋斗情怀等品德修为。

党的十八以来,从党的群众路线教育活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育,再到“不忘初心,牢记使命”主题教育,一场场思想教育,一轮轮党性提升,一次次精神洗礼,在向世人展现共产党要“大有大的样子”,能够不断进行自我净化、自我完善、自我革新和自我提高;也在向世人表明“全面从严治党”的决心,始终坚持党要管党,从严治党,永无止境,一直在路上;更是在告诫全党要饮水思源,不可忘“本”,真正成为“全心全意为人民服务”的践行者,朝着建设社会主义现代化强国的伟大目标而不懈奋斗。

关闭该页 | 返回顶部
联系方式:0769-22623562;传真:0769-22623562;
QQ交流群:547841490微信公众号:dlytxy