您现在的位置: 东莞理工学院粤台产业科技学院 >> 文章中心 >> 新闻 >> 正文

让优异学习成绩成为驱散疫情阴霾的暖阳 ——祝贺莞工粤台学生通过CFA考试

作者:佚名
发文单位:本站原创 浏览次数:335 更新时间:2020/2/8 10:50:27

近日,东莞理工学院粤台产业科技学院传来好消息,学院2016级经济与金融专业6名学生,顺利通过了CFA考试,获得国际特许注册金融分析师认证。这一好消息,成为师生们驱散疫情阴霾的暖阳。

CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与高含金量资格认证,被称为全球“金融第一考”的考试。《金融时报》杂志将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”,《人民日报》也多次将CFA资格推荐为含金量最高证书之一。

去年,粤台学院首次组织学生参加CFA考试,4名学生顺利通过考试。获得CFA认证的毕业生在就业中,就业薪酬高出市场薪酬平均50%以上。今年,粤台学院共8名学生报考CFA考试,6人通过,通过率高达75%,远远高于全国及全球CFA考试通过率。

作为两岸合作办学的莞工粤台学院,国际化办学一直是学院的重要举措。建院以来,针对不同专业,学院充分发挥两岸合作办学的优势,合理利用台湾地区、澳大利亚等境外合作高校的优势和特长,一大批学生考取了具有含金量的国际专业证照,多名毕业生考取QS排名全球前50高校的研究生。

作为此次CFA考试通过学生之一,同时也是雅思成绩取得7.5高分,正在积极准备升学的吴佩婉同学表示,当前,全国人民正为战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情而全力以赴。作为新时代大学生,我们除了按照国家和学校的有关规定,认真做好疫情防控的有关工作之外,更要从学生的本职做起,利用假期在家的时间,不断充实自己各方面的知识,提升专业能力,以优异的学习成绩,共同驱散疫情的阴霾,静候春暖花开!

关闭该页 | 返回顶部
联系方式:0769-22623562;传真:0769-22623562;
QQ交流群:547841490微信公众号:dlytxy